Перга (ТУ 10 РФ 505-92)


Показатели

Нормы

Внешний вид

Мелкие неравномерные комочки

Консистенция

Мягкорыхлые, легко распадающиеся комочки

Цвет

От темно - желтоватого до коричневого

Запах

Характерный медово пыльцевой

Вкус

Кисло-сладкий, слегка горьковатый

Массовая доля механических примесей, %, не более

0,1

Массовая доля влаги, %, не более

15

Массовая доля воска, %, не более

5

Концентрация водородных ионов (pH) 2%-ного водного раствора перги, не менее

3,7

Массовая доля сырого протеина, %, не менее

20

Массовая доля флавоноидных соединений, %, не менее

2,5

Окисляемость, с, не более

2,0

Пораженность плесенью

не допускается