Пыльца (ГОСТ 28887 - 90)


Показатели

Характеристика и требования

Внешний вид

Зернистая масса, легко сыпучая

Консистенция

Твердая, в пальцах не разминается, при надавливании твердым предметом плющится или частично крошиться

Размер комочков обножки, мм

1-4, допускаются распавшиеся обножки в количестве не более 1,5% массы пробы

Цвет

От желтого до фиолетового и черного

Запах

Специфический медово-цветочный, характерный для обножки

Вкус

Пряный, сладковатый, может быть горьковатым или кисловатым

Массовая доля механических примесей, %, не более

0,1

Массовая доля влаги, %, не более

10

Концентрация водородных ионов (pH) 2%-ного водного раствора пыльцы, не менее

4,3-5,3

Массовая доля сырого протеина, %, не менее

21

Массовая доля сырой золы, %, не более

4

Массовая доля минеральных примесей, %, не более

0,6

Массовая доля флавоноидных соединений, %, не менее

2,5

Окисляемость, с, не более

23

Ядовитые примеси

не допускаются