Пыльца (ГОСТ 28887 - 90)
Показатели | Характеристика и требования |
Внешний вид | Зернистая масса, легко сыпучая |
Консистенция | Твердая, в пальцах не разминается, при надавливании твердым предметом плющится или частично крошиться |
Размер комочков обножки, мм | 1-4, допускаются распавшиеся обножки в количестве не более 1,5% массы пробы |
Цвет | От желтого до фиолетового и черного |
Запах | Специфический медово-цветочный, характерный для обножки |
Вкус | Пряный, сладковатый, может быть горьковатым или кисловатым |
Массовая доля механических примесей, %, не более | 0,1 |
Массовая доля влаги, %, не более | 10 |
Концентрация водородных ионов (pH) 2%-ного водного раствора пыльцы, не менее | 4,3-5,3 |
Массовая доля сырого протеина, %, не менее | 21 |
Массовая доля сырой золы, %, не более | 4 |
Массовая доля минеральных примесей, %, не более | 0,6 |
Массовая доля флавоноидных соединений, %, не менее | 2,5 |
Окисляемость, с, не более | 23 |
Ядовитые примеси | не допускаются |